Setting Nokia 6600 sebagai Modem

Penasaran…!!! Ya itu yang pertama gw coba bisa gak ya kalau hp gwe conect ke internet? Tapi lewat pC…? ya akhirnya rasa penasaran gwe ternyata terbukti BISA….
HP 6600 bisa dijadikan sebuah modem untuk berselancar internetan dan chattingan….!! Nah untuk menyetting nya cara-caranya sebagai berikut:

Langkah Pertama spesifikasinya :

  1. Komputer/Laptop/Desktop OS Windows XP, SP1 atau SP2 yang penting  kompatibel
  2. Hape N6600 mau yang black atau yang silver
  3. Bluetooth Merek i-tech
  4. Software Bluetooth saya gunakan Bluesoleil

Software yang dipergunakan :

  1. Driver bawaan dari BlueSoleil
  2. Nokia Modem Option buat N6600, bisa di download di website resmi Nokia…!

Setelah Tahap diatas mari kita mulai tahap instalasi :

  1. Install Driver bawaan bluesoleil, Jika mucul sesuatu windows klick aja continue anyway..!!
  2. Kemudian Install Nokia_6600_Modem_Options.exe bawaan dari cd room nokia atau yang telah di download tadi.
  3. Selesailah tahap instalasai

Tahap selanjutnya tinggal tahap settingannya :

  1. Buka Phone and Modem Options pada Control Panel, Pilih Tab Modem atau masuk ke control panel –> Printer and other hardware -> Phone and Modem Option -> Add –> Kasih Centang di “Dont Detect my Modem, i will select from my list” –> Next –> Di Manufacturer, pilih Nokia, di Model pilih Nokia 6600 –> Next –> Selected Ports, pilih Com8 (disini saya pilih com 8 sebagai contoh utk bluesoleil). –> Next –> Bila minta di install, install –> Continue Anyway –> sampai Finish.
  2. Bila proses berhasil, maka akan muncul Nokia 6600(Bluetooth) di Nokia Modem Options (buka Control Panel).
  3. Pada Nokia Modem Options,
  • Pilih di Installed Modem (Nokia 6600 Bluetooth)
  • Connection Method (Modem)
  • Gprs Access Point (www.indosat-m3.net) –> misalnya pada M3

4. Lalu OK….Tahap selanjutnya menyinkronkan hp dengann bluetooth
pertama Start Menu – Program – IVT Bluesoleil.

  1. Aktifkan Bluetooth HP 6600
  2. Klik di bulatan warna merah menyerupai orbit. Untuk mendeteksi device yang aktif
  3. Ketika sudah muncul bluetooth 6600, nama blutut bisa berbeda beda misal “Jr. V. COM” yang terdetekdi di lingkaran orbit tersebut. Double klick nama bluetooth tersebut, maka akan muncul service di bluesoleil di bagian atas orbit yang aktif biasanya dicirikan dengan icon yang terkotak yang berwarna kuning, nah berarti itu service yang aktif.
  4. Klik di Bluetooth Dial Up Networkiing Service (service yang pertama yang ber icon telepon) masukkan username dan password utk GPRS dari IM3, yaitu gprs (username) im3 (passwordnya), *99***1# masukkan di formnya, kemudian Dial.
  5. Connect…. deh, tunggu beberapa saat.

Untuk provider semisal telkomsel (username) telkomsel, (password) telkomsel. Nomor Dial Upnya *99#.

Jadi sekarang bisa dech digunakan untuk browsing, chatting, via komputer tanpa ribet ke warnet….!! Pake komputer sendiri aja…!!!

Tentang AEP FIRMAN

Merupakan seorang guru swasta, desainer grafis dan saintifis. Membuat blog dengan tujuan sebagai sarana pendidikan dan bisa membagi ilmu pendidikan yang berbasis IT, Saintis, dan Islami. Untuk informasi lebih jelas bisa follow atau tweet di @aepfirman
Pos ini dipublikasikan di Ponsel dan tag , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Setting Nokia 6600 sebagai Modem

  1. Pubi berkata:

    Ochhh gitu,,, kalau seandainya gagal gimana?

  2. aepfirman berkata:

    seandainya gagal,,, mungkin bisa dilihat errornya code berapa?

    Biasanya suka ada disana deskripsinya, errornya knapa gitu. Terus kesibukan jaringan juga bisa menjadi faktor macetnya tuh bluetooth ma komputer….!!

  3. andi berkata:

    Mas, thanks ya atas settingnya. Och ya mas kalau untuk 6630 gimana?

  4. tokingacus berkata:

    Kayaknya, sama dech cuma beda IP yang terdeteksi dari HP aja..!!

  5. Goge berkata:

    Masih error gimana

  6. hugo berkata:

    Kalau error biasanya masalah jaringan, kalau boleh tau errornya karena apa?

    Biasanya sich kalau akses jam 18 keatas suka error. Mungkin Penuh kali ya mas, tapi pas pagi-paginya suka jalan mulus tuh gak da apa-apa…!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s